【盛り付け前の器の整列】
普段は動いているコンベアを止め
その上に箱と容器を並べていきます。
15mのコンベアをフルに使っても一度では終わらないため
この作業は複数回行われます。
【食材の一例】
盛り付け前の食材です
左上から「紅白なます」「焼餅」「伊達巻」
二列目左から「黒豆」「栗きんとん」「焼き海老」
になります
どの料理もとても美味しそうです
ちなみにですがスタッフの中で一番人気は「紅白なます」との事でした
【実際の盛り付け作業】
(左)里芋を容器に乗せる作業です
(右)具材を重ねる順番が大事な箇所も、協力して見栄え良く盛り付けていきます
(左)作業途中の箱の中です
(右)具材の重ならない部分は個々の作業で盛り付けています
(左)奥の部分が盛り付けられました
(右)手前も盛り付けが終わり細かい装飾を乗せるだけです
(左)全体写真です 皆さん手際よく作業を行っています
(右)蓋をする直前の完成状態です
【パッケージング作業】
(左)熨斗紙を丁寧に合わせていきます 結構早業です
(右)ビニールに入れ、口を熱接着で密封します
(左)そのままではダブついた袋詰めなので
(右)ドライヤーの熱で縮めます
綺麗に密着包装されました この後は冷凍されてから出荷されます
最後までご覧いただきありがとうございました。